当前位置: 首页 > >

文山壮族苗族自治州丘北县2019版一年级数学(下册)期中考试试卷 江西版A卷

发布时间:

文山壮族苗族自治州丘北县 2019 版一年级数学(下册)期中考试试卷 江西版 A 卷 班级: 姓名: 学号: (试卷 60 分钟,满分为 100 分,附加题单独 20 分) 题 号 一 二 三 四 五 六 七 八 九 附加题 得 分 总分 同学们,一个学期过去了,你一定长进不少,让我们好好检验一下自己吧! 一、我会填(本题共 10 分,每题 2 分) 1、填空(人民币换算)。 1元=( )角 24角=( )元( )角 87角=( )元( )角 67分=( )角( )分 1角=( )分 48分=( )角( )分 4元5角=( )角 23角=( )元( )角 2、一个两位数,它的个位和十位上的数字和是9,这个数可能是( )、( )、( )、( )、 ( )、( )、( )、( )、( )。 3、90厘米比70厘米多( )厘米。 4、填一填。 8的一半是( ),30的一半是( ),( )的一半是5,( )的一半是50。 5、树形填空题。 第1页共9页 二、我会算(本题共 20 分,每题 5 分) 1、先计算,再填空。 2、填“+”或“—”。 3、列式算一算。 ①一个加数是6,另一个加数是7,②减数是8,被减数昌9,差是多少?和是多少? □○□=□ □○□=□ 4、小明家有19只小羊,卖了9只,现在还有多少只? □○□=□(只) 三、我会比(本题共 10 分,每题 5 分) 第2页共9页 1、看图,在□里填数,在○里填上“>”、“<”或“=”。 2、比一比大小,在 里填上“>”“<”或“=”。 四、选一选(本题共 10 分,每题 5 分) 1、在多的后面打“√”。 2、将正确答案的字母填在括号里。 (1)1元和( )角同样多。 (2)1角和( )分同样多。 (3)1元和( )分同样多。 (4)1元3角和( )角同样多。 A.10 A.10 A.10 A.13 B.100 B.100 B.100 B.103 五、对与错(本题共 5 分,每题 2.5 分) 1、下面的说法对吗。对的打“√”,错的打“×”。 1、比8大1的数是9。 () 2、从右边起,第一位是十位,第二位是个位。 ( ) 3、与8相邻的数是7和8。 () 2、正确的在( )里画√,错误的在( )里画×。 1、小明今年读二年级了,他的身高是128厘米。 2、1米的绳子比100厘米的绳子长。 3、画一条6厘米长的线段,从尺子的刻度1画到6。 () () () 第3页共9页 4、爸爸的身高有178米。 () 六、数一数(本题共 10 分,每题 5 分) 1、数一数,填一填吧。 2、数一数,填一填吧。 七、看图说话(本题共 15 分,每题 5 分) 1、看图,找出每行中不同的是什么,圈一圈。 第4页共9页 2、(1)高的画“√”,矮的画“○”。 (2)比一比,厚的画 √, 薄的画○。) 3、写出钟面上的时刻。 八、解决问题(本题共 15 分,每题 3 分) 1、先看图片,再解题。 1、一把扫把和一个水壶,一共多少钱? 2、一个书包和一本练习本,一共多少钱? 3、一个水壶比一个书包便宜多少钱? 4、一把扫把比一本练习本贵多少钱? 列式:____________ 列式:____________ 列式:____________ 列式:____________ 2、解决问题。 3、原来有35个桃子,还剩下几个桃子? 第5页共9页 答:还剩下( )个桃子。 4、飞走了26只小鸟,树上还有9只小鸟,飞走的小鸟比树上的小鸟少几只? 答:飞走的小鸟比树上的小鸟( )只。 5、有两层书架,第一层有16本书,第二层比第一层多8 本,第二层有多少本? 答:第二层有( )本。 九、个性空间(本题共 5 分) 1、把等于15的花涂上红色,等于18的花涂上黄色,等于12的花涂上蓝色。 十、附加题(本题共 20 分,每题 10 分) 1、填数,使横行、竖行的三个数相加都得11。 2、一个房子4个角,一个角有一只猫,每只猫前面有3只猫,请问房里共有几只猫? 答:房里一共有( )只猫。 第6页共9页 第7页共9页 试题答案 一、我会填(本题共 10 分,每题 2 分) 1、1元=( 10 )角 1角=( 10 )分 24角=( 2 )元( 4 )角 48分=( 4 )角( 8 )分 87角=( 8 )元( 7 )角 4元5角=( 45 )角 67分=( 6 )角( 7 )分 23角=( 2 )元( 3 )角 2、18,81,27,72,,36,63,,45,54,90 3、(20)厘米。 4、4 , 15 , 10 , 100 5、5,4,6,2 二、我会算(本题共 20 分,每题 5 分) 1、10,9,0,7 2、- ,- ,- ,+ +,+,-,+ 3、6+7=13 , 9-8=1 4、19-9=10(只) 三、我会比(本题共 10 分,每题 5 分) 1、3>1 ,4<6 2、< , < , = >, >,> 四、选一选(本题共 10 分,每题 5 分) 1、略。 2、(1)A (2)A (3)B (4)B 五、对与错(本题共 5 分,每题 2.5 分) 1、对,错,错 2、对,错,错,错 六、数一数(本题共 10 分,每题 5 分) 1、4 , 4 ,2 ,2 2、3, 4,2,4,3,5,2 七、看图说话(本题共 15 分,每题 5 分) 1、第一行圈最后一个,第二行圈第三个,第三行圈第二个。 2、略。 3、3时 , 6时, 12时 , 5时 八、解决问题(本题共 15 分,每题 3 分) 1、7元9角,15元9角,6元5角,3角 2、8,8 3、答:还剩下( 30 )个桃子。 4、26-9=17(只) 5、答:第二层有( 24 )本。 九、个性空间(本题共 5 分) 1、略。


相关推荐


友情链接: